HOME >プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ウエックス(以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを設定し、それに基づいた活動をいたします。

1.個人情報とは
「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、およびメールアドレス等の情報で、個人を特定できる情報をいいます。
2.個人情報の収集・利用に当たって
当社は、当社商品の販売及び販売促進活動の目的、各種懸賞などキャンペーン・プロモーション活動の目的、お客さまからの問い合わせやお申し出に対応する目的等、様々なサービスをお客さまに提供するために、小売販売店等(当社グループの販売先)と共同で個人情報を収集・利用することがあります。
当社がお客さまの個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定するものとし、その目的および共同利用者を明確にした上で、お客さまの判断でご自身の個人情報を提供頂けるよう明示するものとします。また、あらかじめ明示した利用の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その新たな利用目的を連絡し、お客さまの判断にて同意あるいは拒否の判断をいただくものとします。
お客さまがご自身の個人情報の提供を希望されない場合、または新たな利用目的への利用に同意されない場合は、個人情報が不可欠なサービスについてはご利用いただけないことがありますので、ご了解ください。

なお、小売販売店等(当社グループの販売先)と共同利用する代表的なものは、以下のとおりです。

1)当社が商品の販売、販売促進活動及び販売機器の修理、保守等のメンテナンスを実施する場合
  • ・共同利用するものは、当社、小売販売店等(当社グループの販売先)であり、当社がお客さまに対して管理責任を持ちます。
  • ・共同利用する情報は、お客さまの住所、氏名、電話番号等お取引に必要な情報です。
2)当社が各種懸賞キャンペーンを実施する場合
  • ・共同利用するものは、当社、小売販売店等(当社グループの販売先)であり、当社がお客さまに対して管理責任を持ちます。
  • ・当選者の確認をするために、住所、氏名、年齢、および電話番号を共同利用いたします。別途利用目的を明確にして了解を得た場合を除き、キャンペーンにおいては懸賞の当選者情報を一定期間保持する以外には、応募者の個人情報は継続保持いたしておりません。
  • ・なお、不当景品類及び不当表示防止法(以下、「景表法」といいます)の制限の関係から、同時期に実施されている同一商品を対象としたキャンペーンには重複して当選できないため、重複当選を避ける目的のために、当選者リストを別キャンペーン主催者と参照することがあります。
3.個人情報の管理保護について
お客さまから提供いただいた個人情報は、管理責任者の責任の下、適切な管理を行うものとします。外部からの不正なアクセス、紛失、破壊等に対しても、必要かつ合理的な対策を行うものとし個人情報保護に努めます。
また、当社は、当社サービスをよりよいものとして提供するために、必要な範囲で個人情報の取り扱いを契約事業者に委託することがあります。その場合、当社は、当該事業者に対して契約等の措置を通じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。
4.個人情報を第三者に提供しないこと
当社は、以下の場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に提供しないものとします。
  • ・お客さまの合意がある場合
  • ・上記2.等に記載する共同利用の場合において共同利用先とともに利用する場合
  • ・上記3.の当社サービスを提供するために必要な範囲で契約事業者に委託する場合
  • ・法令に基づき、あるいは警察などの公的な機関から、適法に個人情報の提供を求められた場合
5.保有する個人情報の開示について
お客さまが、自らの個人情報の開示を要請された場合、当社は、個人情報の保護に関する法律に従い、以下の場合を除き、遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有する当該お客さまの個人情報を開示するものとします。
  • ・お客さま、または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • ・当社の事業に著しい支障を及ぼすおそれのある場合
  • ・開示することが、法令に違反することになる場合
6.保有する個人情報の訂正・追加・削除、および利用停止について
お客さまが、当社が保有する当該お客さまの個人情報の訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます)を希望される場合、当社は、個人情報の保護に関する法律に従い、遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有する当該お客さまの個人情報を訂正等するものとします。
開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の【個人情報相談窓口】までお問い合わせください。
なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
7.ご注意ください
Webサイト上においては、本プライバシーポリシーは当社が提供するサービスや当社が管理・運営するWebサイトが対象です。当社のWebサイトに、当社が管理・運用していない外部のサイト等をリンクしていることがありますが、当社が管理・運用していない外部のサイト等のサービスについては、責任を負いかねますので、ご注意ください。
8.本プライバシーポリシーについて
本プライバシーポリシーは適宜見直しを行い改訂することがあります。その場合、改定されたものを掲出することとします。
9.お問い合わせ
本プライバシーポリシーに基づくご連絡やその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下にご連絡ください。

【個人情報相談窓口】
電話番号:0120-03-6789
受付時間:9時~18時(土・日・祝、及び夏期休暇・年末年始を除く)
totopページの先頭に戻る
お問い合わせフォーム